Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

181я Гильдия: Чистая благотворительность

kaskad
Поднимайся пока жив.
- Сэр, а где Старшая?
Дремавший в пустом баре маг неохотно открыл один глаз.
- На задании. Что-то про усмирение дракона.
- Хм, - кадет повернулся к доске с листовками миссий. – Всего десять тысяч за дракона? Решила заняться благотворительностью?
- Возможно.
На кадета махнули рукой и поудобней устроились в кресле. Намек был понят и потенциальный кандидат в члены гильдии затих и принялся молча рассматривать листовки. Идиллия продолжалась недолго. В бар ввалилась кучка кадетов с мешками.
Один глаз вновь открылся и чуть нахмурился. Группа тут же вытянулась в струнку.
- Сэр, виноваты, сэр, - шепотом доложил старший группы. – Принесли новые листовки с заданиями.
Глаз молча закрылся обратно - гнев сменили на милость
Спустя полчаса сэр Каскад вновь открыл глаз. Давешний кадет молча изображал повышенное возбуждение. Заметив, что начальство соизволило обратить на него внимание, он весь заискрился. Насколько это было возможно в положении «смирно».
- Ну.
- Сэр, то задание. Награду увеличили до пяти миллионов!
- Хм, - протянул маг. – И кто оплачивает?
- Это, - кадет оглянулся на листовку. – Военный комитет призыва драконов – два миллиона. Три королевства, откуда этот дракон похитил принцесс – три миллиона.
- Теперь понятно, почему вдруг в той пограничной области появился дракон, - маг закрыл глаз. – Похоже, Дару ждет нескучное задание…

- День добрый.
- Здравствуйте, - вежливо наклонил голову дракон. – Прошу сюда. Чай, кофе?
- Чай.
- Черный, зеленый или может матэ?
- С ромашкой, если можно.
- Хорошо. Садитесь, пожалуйста. Анжелика, дорогая, сделаешь?
- Сейчас!
Старшая с некоторым удивлением наблюдала, как бывшая холеная принцесса, одетая в практичный, для обитания в пещере, костюм, с хозяйским видом хлопочет над чашками. Две другие девушки, вежливо кивнув гостье, устроились в хвосте дракона, и внимательно читали Семейный кодекс.
- Прошу.
Дара с некоторым опасением взяла дымящуюся чашку и сделала глоток. Вопреки ожиданиями, напиток оказался совсем неплох.
- Вкусно, - похвалила она замершую в ожидании девушку.
- Спасибо, - просияла та, поклонилась и ушла к подругам, где немедленно завязался стандартный девичий треп. Дара поставила чашку на стол и вытащила записную книжку и ручку.
- Если вы не против, приступим. Имя?
- Полломитриакрис. Для друзей – Пол.
- Клан?
- Голубые молнии.
- Класс и модель?
- Класс Перехватчиков. Модель – Защитник.
- О, - Дара подняла бровь. – У Маршала такая же модель.
- Ярна из клана Вьюги. Она мой кумир, - Пол возбужденно засверкал глазами.
- Понятно, - покивала головой Старшая. - Возвращаясь к теме, начнем с самой большой проблемы. Если судить по их внешнему виду, принцессы явно не являются похищенными. Не хотите объяснить?
Дракон смущенно махнул хвостом. Девушки, которые явно прислушивались к разговору, подались вперед.
- Понимаете, я и принцессы – друзья по переписке. Принцессы они пограничных королевств, так что знакомы друг с другом уже давно. А недавно Анжелика присылает письмо, где пишет, что ее выдают в политический брак и просит ее спасти. Политический брак в нашем современном обществе. Кошмар, вы представляете?
- Вполне, - кивнула Старшая. – А остальные две?
- Разумеется, Софья и Наталья не хотели оставлять подругу одну в беде. Пришлось и за ними слетать. А устроились мы в этой пещере.
- Так, - Дара начала догадываться. – А послание военного комитета ты, из-за заварившейся суматохи, разумеется, не получал?
- Ой, - смутился дракон.
Старшая покачала головой.
- А десять тысяч откуда?
- Кажется, местные жители не захотели, чтобы поблизости жил дракон с тремя принцессами. Наверное, - высказал предположение Пол.
- Понятно... - Дара задумчиво постукивала ручкой по обложке записной книжки. - Ну что ж, Пол... вы ведь позволите?
Дракон поспешно закивал огромной головой, рискуя опрокинуть чайный столик, спохватился и смущенно прижал височные роговые пластины.
- Так вот, я возьмусь решить вашу проблему и с принцессами, и с местными жителями, и даже с военным комитетом. Но для этого вам придется сделать одну вещь...
- Какую? - Пол явно готов был хоть луну с неба достать.
- Анжелика, - позвала Дара. Девушки притихли, затем подошли. Все сразу. На Дару с надеждой уставились три пары девичьих глаз. О таких слагают баллады...
Отогнав несвоевременное желание эти баллады тут же и начать слагать, Дара прицелилась ручкой в одну из принцесс.
- За кого вас собрались выдавать замуж?
- За принца Эдварда! - вздернула носик Анжелика. - Он младше меня на целых три месяца! И говорят, он увлекается совсем неуместными для мужчины вещами!
- Это какими, например? - бровь Дары поползла кверху.
Анжелика перешла на страшный шепот.
- Вы не представляете - он... вяжет крючком!
- Вот как? - кверху поползла вторая бровь.
- Да-да-да! - теперь наперебой затараторили все три принцессы, выкладывая Даре всю подноготную и Эдварда, и его лучших приятелей - принцев Антуана и Алекса.
- Алекс - это Алексис или...? - уточнила Дара.
- Это Александр, - пояснила Софья. - Совершенно невозможные молодые люди. Только подумайте - целый день проводить в саду! Копаться в земле! А как же государственные дела?
- И Антуан ничуть не лучше! - подхватила Наталья. - Он понятия не имеет о рыцарском духе! Все свободное время шатается где-то в лесу, одетый как простой охотник! Птичек слушает! Позор царственного рода!
Дара слушала, кивала и прикидывала что-то в уме.
- Очень хорошо, - сказала она наконец. Мгновенно воцарилась тишина. - Пол, от вас требуется слетать за этими принцами.
У дракона глаза полезли из орбит.
- Я вас верно понял, простите?
- Да-да. Вы должны украсть и их тоже. Но позвольте этим юношам прихватить с собой то, что они подарили бы избраннице своего сердца. После этого оставайтесь где-нибудь поблизости, пусть эти жертвы политических союзов сами между собой разбираются. И не спорить! - цыкнула она на открывших было рты принцесс. - А то, знаете ли, три миллиона на дороге не валяются.
Принцессы обиженно притихли.
"Вот именно, не валяются, - мысленно улыбнулась Дара. - Но зачем мне эти три миллиона, когда можно взять шесть?"
Она поманила к себе подручного нязгула-связиста, копавшегося в своей магической рации.
- Ковайски, Маршала.
- Ня, мэм! - впервые слышавшие пронзительное няканье принцессы и дракон застыли - то ли от ужаса, то ли от умиления. Шевеля антеннами на голове, нязгул подбежал, присел на пол пещеры. Антенны развернулись, превратившись в ушки-сонары, и начали вращаться, ловя сигнал. И замерли, когда послышался голос:
- Ну?
Дара подтянулась. Принцессы тоже. Дракон попытался встать по стойке "смирно", стукнулся макушкой о потолок пещеры и зашипел, прикусив язык.
- Сэр, нужно срочно подать в военный комитет по призыву драконов прошение о переводе в наше подчинение дракона Пол-ло-ми-три-ак-ри-са, - продиктовала она по слогам. - Клан Голубых молний. Да-да, в полное подчинение. И немедленно. Ну, сошлитесь на распоряжение сверху - до сих пор действовало безотказно.
Пол чуть не упал в обморок от счастья. Его принимала на службу Гильдия!

Кадет едва успел увернуться - во двор заходил на посадку голубой дракон. Мощные когтистые лапы ударились о землю, пружинисто принимая на себя вес огромного чешуйчатого тела, кожистые крылья взвихрили воздух и плотно прижались к бокам. Глянув таинственно мерцающими глазами на остолбеневшего от восхищения кадета, дракон пригнул к земле длинную шею, опуская височные пластины. Стало видно, что прямо за роговым воротником сидит светловолосая девушка в форме Гильдии. Она оперлась на роговую пластину и соскочила на землю. Следом скатился нязгул.
- Старшая! - подтянулся кадет.
- Вольно, - отмахнулась прибывшая. - Знакомьтесь, это наш новый... эээ... представитель. Его зовут Пол. Пол, располагайся, где удобнее. Перевод оформляли экстренно, место подготовить не успели, но этот вопрос я сейчас решу...
Дракон грациозно изогнул шею и зашипел, выдыхая две струйки пламени. Кадет шарахнулся в сторону, сделал вид, что это он уступает даме дорогу, и поплелся следом, обдумывая, как это вышло, что преступник оказался его сослуживцем.
- О, чай... - Дара с ходу цапнула кружку со стола Маршала, отхлебнула, поморщилась.
Каскад приоткрыл глаз. Кадет прикинулся подпоркой для стены и сделал вид, что его тут нет. Нязгулы Кавайски и Ковайски принялись за обсуждение новостей, умильно шевеля ушками.
- Докладывай.
- Шесть миллионов от шести королевств - за возвращенных принцев и принцесс. Плюс премиальные за три улаженных политических брака - еще три миллиона. Два - от комитета за то, что мы нашли их пропажу, и плюс еще один - за то, что взяли ее себе. Плюс один дракон в личный состав в качестве боевой единицы.
- Местное население?
- Местное население?
Дара усмехнулась.
- Им я сообщила, что вызвала Гильдию для изгнания дракона. Они доплатили еще двадцать тысяч, чтобы мы оставили дракона в покое.
- А как ты уговорила этот молодняк пережениться?
- Да никак я их не уговаривала. Эдвард подарил Анжелике свадебный наряд, который собственноручно связал из тончайшей серебряной пряжи. Я бы тоже не устояла, если бы мне такое... кхм... Александр вручил Софье золотые розы с бархатными лепестками. Прелесть. Сам вывел, способный юноша. А Антуан привез с собой ручного соловья, которого научил петь серенады. В серенадах упоминалась некая Наталья...
Глаз закрылся.
- Неплохо.
- У меня хороший учитель, сэр, - она допила чай. - Где вы достали эту гадость?
- Это не гадость, - флегматично отозвался Маршал. - Это лучший высокогорный сорт из провинции Сюань. "Грезы Императора".
- Кто его заваривал?
Не открывая глаз, маг обвиняюще ткнул пальцем в сторону кадета.
- Почему он еще жив? - спросила Дара.
- Потому что мне лень...
- Так... - кружка со стуком опустилась на стол. Дара повернулась к провинившемуся. - Кадет, закрепляю вас за нашим новым сослуживцем. Будете постигать основы драконоведения в обществе Пола.
- Мэм, есть, мэм!
Кадета сдуло за дверь под недоуменное няканье нязгулов.
- Заодно научится заваривать чай, - добавила Дара, садясь напротив Маршала. - Так что там у нас новенького?

Комментарии
2009-06-24 в 00:33 

I ♥ Humans
труЪ!) Бедный дракоша даже не знает, куда и как он попал...

2009-06-24 в 10:28 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Если кто-то попытается навязать мне нязгула....

2009-06-24 в 10:36 

kaskad
Поднимайся пока жив.
Дворовый кот
Предпочитаешь котов-связистов или голубиную почту?

2009-06-24 в 10:44 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Да хоть гелиограф или флажной семафор.

   

181 Inc

главная